Выполняется запрос

 

Какую модную штукатурку выбрать для дома

Оштукатуривать фасады домов люди начали еще в XII веке. Что дает эта древняя строительная технология? Внешние стены становятся более устойчивы к воздействию осадков, ветров, уличной пыли и грязи. Одновременно фасадная конструкция позволяет стенам «дышать», так как материалы пропускают воздух. Скрываются все неровности кладки, закрываются швы, повышается механическая прочность стен. Дом получает дополнительную шумоизоляцию. И, наконец, штукатурка открывает широкие возможности для декорирования поверхности стен, так как современный рынок предлагает огромный выбор цветов и текстур.

Модные виды декоративной штукатурки

Для придания раствору для штукатурки большей выразительности и красоты производители добавляют гранитную, мраморную, кирпичную и песчаную крошку, пигменты, устойчивые к солнечному воздействию и щелочам. Капитальный ремонт фасада здания с применением декоративной штукатурки может до неузнаваемости изменить его первоначальный облик.

Чаще всего в последнее время применяют:

  • имитацию облицовки камнем с помощью цементного раствора с крошкой горных пород. С помощью штукатурки можно получить эффект мраморной или гранитной кладки, имитировать пористую поверхность туфа или известняка. Смотрится такая штукатурка эффектно, хорошо держится на цоколе, на стенах из бетона или кирпича;

  • пигментированный раствор с мелкозернистыми добавками мрамора, кварца и пр. Это пластичный и довольно долговечный вид штукатурки для бетонных или блочных стен. Можно добиваться высокой эстетичности и индивидуальности за счет применения разных технологий нанесения валиками, штампами и пр.

  • терразитную смесь цемента (извести) и слюды, кварцевого песка и крошки. Размер вкраплений — до 5-6 мм. Терразитная смесь придает высокую фактурность, яркость фасаду. Можно использовать разные пигментирующие добавки. Наносится на любые части дома и на разную основу.

Микротекстурные материалы наносятся на специальную армирующую сетку. Это повышает коэффициент долговечности работ, и ремонт штукатурки фасада вам придется выполнять еще нескоро.