Выполняется запрос

 

Гидрофобизация кирпичных стен фасадов

Реставрация церквей и храмов, жилых домов и знаний социального назначения в ряде случаев включает в себя такую процедуру, как гидрофобизация фасадов. Это эффективный способ защиты наружных стен от разрушительных процессов, вызванных воздействием влаги, колебанием температур и другими атмосферными факторами.

С какой целью проводится гидрофобизация?

Известно, что увеличение влажности стен всего на 10% вызывает потерю их теплозащитных свойств почти на 50%. Разрушительные свойства воды обусловлены тем, что проникая в пористую структуру фасадного материала (кирпича, бетона, керамической плитки), она заполняет пустоты влагой. При низких температурах попавшая в поры вода застывает и начинает давить на их стенки. В процессе оттаивания, соли, находящиеся в этих фасадных материалах, впитывают влагу. Этот водно-солевой раствор под воздействием солнечных лучей испаряется, вызывая кристаллизацию соли.

Устранить такие высолы обычной водой невозможно. Так на фасадах зданий появляются гидрофильные образования, которые портят внешний вид любого строения. Но это только внешние негативные последствия. Эти процессы являются причиной отслоения и разрушения кладки, образования подтеков и глубоких трещин.

Предупредить или минимизировать эти последствия позволяет гидрофобизация. Это обработка стен специальным водоотталкивающим составом, препятствующим проникновению влаги в структуру материала и обеспечивающим их эффективную и невидимую защиту.

При проведении реставрации кирпичного дома гидрофобизация фасадов обеспечивает:

  • надежную и долговременную защиту стен от проникновения влаги и пыли (до 15 лет);

  • сохранность и прочность материалов и конструкций;

  • циркуляцию воздуха в структуре материала;

  • высокие теплоизоляционные свойства стен;

  • антисептическую защиту от плесени и грибка;

  • эстетическую привлекательность стен, не допуская появления на них высолов.