Выполняется запрос

 

Герметик увеличит срок службы фасада

Для чего применяют герметизирующие материалы при фасадных работах? Герметик предохраняет стыки элементов дома от попадания разрушительной влаги. Без герметика не обойтись при реставрации кирпичного фасада с большим коэффициентом износа. Для заделки трещин и стыков используется эластичный герметик, с высокой адгезией и устойчивостью к перепадам температур, экологичный, морозо- и влагостойкий, с хорошими параметрами высыхания. Разумеется, цена материала играет не последнюю роль. Цена и качество герметика зависит от его свойств. Ниже приведены разные виды материала в зависимости от цены — от более низкой к более высокой.

Акриловый герметик

Безопасный, гипоалергенный материал. Водостойкий тип герметика используют при заделке стыков и герметизации швов вокруг окон, дверных проемов, кровли. Водорастворимый акриловый герметик применяют только для неподвижных конструкций. Выдерживает морозы до -30°, свойственные нашему климату. Материал негорюч, не разрушается от воздействия солнечных лучей, стыки можно красить. Один из дешевых материалов. Применяется в случае, если необходимо герметизировать неглубокие швы, чтобы предупредить отслаивание.

Силиконовый герметик

Практически ни один ремонт и утепление фасадов не обходятся без герметиков на силиконовой основе. Это прочный, долговечный, эластичный материал, с хорошей адгезией и стабильным сохранением качеств при температурных перепадах. Сохраняет свойства при морозе до -30°. Бывает кислотным и нейтральным. Для нанесения необходимы специальные шпатели.

Полиуретановый герметик

В отличие от силиконового, полиуретановый герметик служит и клеем, и материалом для заделки швов от проникновения влаги. Следует отметить уникальное свойство материала — он твердеет под воздействием влаги. Это высокоэластичный и нетоксичный материал, с отличной адгезией, устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и морозостойкостью. Легко маскируется окрашиванием.

Более сложные по составу герметизирующие материалы называют двухкомпонентными. В их основе — силиконовый каучук. Он применяется для заделки швов, стыков в бетонных конструкциях, кирпичных и деревянных стенах. Выдерживает деформационную нагрузку в 30%. Смешивается непосредственно перед применением их двух компонентов, один из которых — цемент.