Выполняется запрос

 

Для чего применяют паро - , гидро - и ветрозащитные мембраны

Системы вентилируемых фасадов включают важный материал — пленки-мембраны для паро- и ветрозащиты. Отсутствие такой пленки мешает нормальной циркуляции влаги, создает предпосылки для появления плесени, грибка. Во время дождя защитная мембрана не дает попадать влаге на утеплитель, а это важно, так как при намокании он теряет ценные теплоизолирующие качества.

Специалисты компании, осуществляющей реконструкцию старых зданий, знают, как и для каких объектов правильно подобрать паропроницаемые пленки, гидроизоляцию или парогидроизоляцию.

Типы пароизоляционных пленок

Пароизоляционные пленки — это материал универсального действия. Он защищает и от ветра, и от влаги, способствует отведению лишней влаги из помещения и внешних теплозащитных слоев.

Пароизоляционные пленки бывают:

  • однослойными — они крепятся сверху утеплителя и предназначены для его защиты от влаги и конденсата;
  • двухслойными — они крепятся на утеплитель без вентзазора и служат для защиты утеплителя и стен от влаги, ветра и конденсата; мембрана таких пленок водоупорна;
  • трехслойными — они крепятся на рейки для образования вентзазора, служат для защиты утеплителя и стен от влаги, ветра и конденсата; мембрана отличается повышенной водоупорностью.

Типы парогидроизоляционных пленок

Парогидроизоляционные пленки бывают:

  • двухслойными — защищают систему вентфасада от влаги, поступающей из помещения;
  • полипропиленовыми — прочная мембрана является универсальной, предотвращает проникновение влаги, пара и даже снега на теплоизоляционное покрытие;
  • пленки с отражающим металлизированным нанесением сочетают свойства паро- и гидроизоляции, а также отражают тепловые лучи для предотвращения перегрева здания в жаркий сезон;
  • защитные пленки изготавливают и из крафт-бумаги, произведенной из длинноволокнистой сульфатной целлюлозы. Материал предотвращает теплопотери из помещения.

Стоимость отделки фасадов зданий увеличивается ненамного, но качество и долговечность работ возрастают в разы.