Выполняется запрос

 

Что выбрать для цоколя — сайдинг или термические панели?

Практичность, долговечность и доступная цена – это основные факторы, которые в большинстве случаев определяют выбор материала для облицовки стен зданий. Сегодня фирмы по ремонту фасадов предлагают различные варианты, которые в полной мере отвечают всем этим требованиям. Одними из наиболее востребованных материалов для отделки цоколя являются сайдинг и термические панели.

Цокольный сайдинг

Данный вид облицовочного материала представляет собой ПВХ панели, имитирующие кирпичную, каменную кладку или деревянную обшивку. Они могут иметь различную фактуру, цвет и типоразмеры. Цокольный сайдинг толще фасадного (3 мм и более), что объясняет его высокие защитные свойства и долговечность. Сайдинг может стать достойной альтернативой натуральному материалу при проведении ремонта и в некоторых случаях при реставрации кирпичного дома.


 

Термопанели

Основным достоинством термопанелей является их повышенная функциональность — они дают и тепло, и красоту, и опрятность. Лицевая сторона имеет очень декоративный защитный слой (под дерево, кирпич, камень), а обратная представляет собой теплоизоляционный материал (пенополистирол). Термические панели отличаются хорошими показателями тепло- и звукоизоляции. Они имеют малый вес и не создают дополнительную нагрузку на фундамент. Хорошо подходят при отделке старых, изношенных строений.

В сравнительной характеристике технических и эксплуатационных качеств цокольный сайдинг имеет определенные преимущества.

  • Это высокопрочный, долговечный материал, устойчивый к воздействию влаги, грибка и механическим повреждениям.

  • Является слабо горючим материалом, в то время как термопанели воспламеняются и высокотоксичны при горении.

  • Устойчив к резким температурным скачкам и не выгорает.

  • Не требует специального ухода, легок в очистке.

  • Облицовка сайдингом предполагает применение различных видов утеплителей (базальтовая или минеральная вата, пенополистирол). В термофасадах используется один вариант - только пенополистирол.