Выполняется запрос

 

Безопасность оказания строительно - ремонтных услуг

За счет чего достигается безопасность оказания и итоговых результатов строительно-ремонтных услуг? Первое и главное — это ответственность Подрядчика при организации работ и использовании снаряжения и материалов.

Соблюдение стандартов, проведение инструктажей

Подрядчик обязан учесть, что здание находится на территории жилого сектора, в непосредственной близости от пешеходных дорог, автомобильных парковочных мест, детских площадок и пр. Поэтому все работы подрядной организации проводятся с четким соблюдением системы Стандартов безопасности труда, отраженных в ГОСТ 12.1.004.91, СанПиН 2.2.2.540-96, Постановлении Правительства РФ №390 от 25.04.2012 г.

Руководство подрядной организации разрабатывает и проводит инструктаж по технике безопасности, охватывающий все виды работ и всех без исключения работников. Инструкции содержат также правила электро- и пожарной безопасности. Задача Подрядчика — обучить работников безопасной методике выполнения работ, вести учет проведенных инструктажей, обеспечив все объекты проводимых работ соответствующим журналом инструктажей.

Оборудование и снаряжение для проведения работ

Оборудование, материалы и инструменты, снаряжение для проведения работ должны быть в исправном состоянии. Подрядчик использует только сертифицированный для эксплуатации на территории РФ инвентарь, а все снаряжение полностью соответствует Правилам ПОТ Р М-012-2000 (Межотраслевым правилам по охране труда при работе на высоте). Если Заказчиком выявляется несоответствие инвентаря описанным условиям, он вправе требовать замены того оборудования, снаряжения и материалов, по которым выявлен данный факт.

Ответственные лица

При проведении работ Подрядчик приказом назначает лицо, персонально ответственное за Охрану труда и соблюдение Правил техники безопасности на объекте.
При возникновении претензий к Подрядчику со стороны третьих лиц Заказчик не несет ответственности, если нет вины Заказчика.