Выполняется запрос

 

Что такое деревянный вентилируемый фасад

Навесной фасад из дерева — один из трендов сегодняшнего дня. Тенденция особенно заметна на фоне возрастающих заказов на экономичную отделку фасадов частного дома панелями, имитирующими брус. Но сегодня речь пойдет об одном из элитных материалов.

Натуральный материал с прочностью синтетики

Современный деревянный вентфасад можно использовать для домов разной геометрии, этажности, стиля и архитектуры. Исходя из беспристрастной оценки, в нем можно найти как положительные стороны, так и отрицательные. Однако нельзя не отметить главного свойства деревянных фасадных панелей:

  • это натуральный материал,
  • и это практически вечный материал.

В вашем сознании не увязывается, как может натуральное дерево  быть вечным? Дело в том, что для его обработки используют новейшие технологии и качественные пропитки — от этого дерево с годами становится все прочнее.

Для фасадных панелей из натурального дерева используются только ценное сортовое сырье. После многоэтапной обработки дерево не рассыхается от температур, не пропитывается дождевой водой или атмосферной влагой и даже не горит! Специальные методы окраски и полировки позволяют добиться уникальных результатов. Ученым удалось совместить, казалось бы, несовместимое — красоту, природность и экологичность натуральных материалов и прочность синтетических. Однако пока не удалось решить главный вопрос —  снизить стоимость реставрации фасада. Ведь такой вентилируемый фасад красив, но еще довольно дорог.

Подытоживая, можно сказать: вентилируемые фасады с применением деревянных панелей на сегодня считаются одним из эсклюзивных решений. Дом получает изысканную, экологически безупречную отделку, работы по реконструкции фасада производятся быстро, плюс кардинально меняются показатели энергоэффективности таких домов.

В нашей компании облицовку деревянными панелями производят много лет. Данный материал, который по праву называют инновационным, пока применяется не повсеместно. Но мы готовы справиться с любой возложенной на нас задачей.