Выполняется запрос

 

Как используют декор из пенополистирола в отделке зданий

Мраморные или гранитные декоративные элементы, которыми зодчие украшали великолепные дворцы и палаты Санкт-Петербурга, Парижа, Мадрида, Рима, Лондона и других городов, в наших условиях прекрасно замещают полимерные материалы. Из значение в отделке новых фасадов или реставрации домов в Москве переоценить невозможно. Полиуретановые конструкции разного типа становятся прекрасной заменой мрамору, поделочному камню, гипсу. Однако отметим, что современные материалы могут применяться только при реставрации объектов, не имеющих юридически закрепленного культурно-исторического значения. Если же речь идет о реставрации культурного объекта, то использование поделочных дешевых синтетических материалов запрещено — можно использовать только аутентичные материалы.

Почему выбирают декор из пенопласта

Пенополиуретан — это тот же пенопласт, но с более высокой плотностью. Это доступный каждому материал, он прост в раскрое и монтаже, не создает дополнительной нагрузки на фасад и фундамент, долговечен и прост, а изделия из пенополистирола и пенополиуретана — легки и изящны.

Материал может быть изготовлен самыми разными способами, вплоть до имитации старой амбарной доски или древнего мрамора. Он влагостоек, не подвергается деформации от погодных условий, не поддерживает горение (есть пожаростойкий или самозатухающий тип пенополистирола — обращайте на это внимание при покупке). Весь процесс сборки декоративного орнамента на фасаде можно завершить в самый короткий срок. И, наконец, стоимость реставрационных работ, рассчитанная с учетом замещения мрамора и камня на пенополистирольные материалы, оказывается в разы ниже предполагаемой.

Специалистам нашей компании уже доводилось использовать данный материал — негатива при работе с ним отмечено не было. Да, пенопласт достаточно легко электризуется, притягивает мелкую пыль, но с этим недостатком можно бороться — достаточно нанести 2-3 слоя краски. И еще: монтаж пенополистирольного декора не производят в холодное время года.

Заказчик может выбрать пенополистирольные карнизы, колонны, пилястры, капители, орнаментальные круги, овалы, виньетки и пр. У производителей практически нет ограничений на изготовление нужных форм и размеров элементов. Точную прорисовку декора выполняют современные станки с программным управлением. Поэтому у заказчика есть возможность выбрать любой стиль — ампир или модерн, барокко или готику.