Выполняется запрос

 

Как используют песок и лед для фасадного бластинга

Пескоструйная очистка как метод устранения устойчивых загрязнений с поверхности фасадов из натурального камня не относится к щадящим способам и достаточно агрессивно воздействует на обрабатываемую поверхность. Поэтому она аккуратно, выборочно применяется при капитальном ремонте фасада здания.

Суть технологии заключается в использовании специальных установок-бластеров, которые под давлением подают воздушно-абразивную смесь прямо на обрабатываемую поверхность. В качестве основного абразива в подобных установках используется обычный песок.

Абразивная очистка для большинства поверхностей может оказаться слишком травматичной, повреждая фактуру материала и оставляя множество шероховатых микроцарапин. Она годится исключительно для фасадов, выполненных из прочного натурального камня, а металл, стекло и даже композитные панели неизбежно утратят свой изначальный лоск.

Широкие эксплуатационные возможности

Абразивоструйную очистку можно эффективно использовать во многих ситуациях:

  • в ходе реставрационных работ;
  • для обновления и тщательной очистки архитектурных памятников;
  • в качестве предварительной обработки при удалении отслуживших свой срок декоративных фасадных покрытий;
  • для снятия окалины, ржавчины, высолов;
  • для предварительного обезжиривания или дополнительного отфактуривания (состаривание, матирование и пр.) металлических или деревянных поверхностей.

Лед как альтернатива песку

Если фасад нуждается в эффективной очистке, но есть риск повредить его агрессивным абразивом, целесообразно применение криогенного бластинга, в ходе которого фасадная поверхность очищается с использованием гранулированного сухого льда. Эта технология также предполагает использование бластера, который под давлением распыляет подобранную для конкретного объекта криосмесь.

Эффект достигается за счет теплового эффекта от таяния ледяных гранул: резкое изменение температуры обрабатываемой поверхности провоцирует эффект так называемого «термошока», что приводит к отшелушиванию загрязнений. Это универсальный щадящий метод, подходящий для фасадов из разных материалов, а также для очистки вентиляционных коммуникаций. Выбор способа очистки поручайте вашей реставрационно-строительной компании — доверяйте профессионалам.