Выполняется запрос

 

Особенности установки цементного сайдинга при облицовке фасадов

Цементный сайдинг – облицовочный материал, обладающий прекрасными защитными свойствами и эксплуатационными качествами. Отделка фасадов частного дома из этого материала отличается эстетической привлекательностью, выглядит стильно и дорого. Благодаря этим качествам цементный сайдинг широко востребован в качестве фасадного облицовочного материала при отделке загородных домов, коттеджей и других объектов.

Особенности монтажа цемсайдинга

Монтаж сайдинга из цемента осуществляется по технологии НВФ - навесных вентфасадов. Но в отличие от других видов облицовочных материалов, процесс его установки имеет свою специфику.

  1. Большой вес – главная особенность цемсайдинга. По этой причине при отделке каменных и кирпичных фасадов необходима прочная металлическая или деревянная обрешетка. При отделке деревянных поверхностей материал может крепиться непосредственно к стенам.
  2. Для монтажа цементно-волокнистых плит стены рекомендуется обшить фанерным листом и паро/ветро-защитной пленкой.
  3. Укладка панелей производится снизу вверх с небольшим равномерным напуском (внахлестку) верхней панели на нижнюю.
  4. Нижний уровень устанавливается на специально проложенную горизонтальную планку, задающую общий угол наклона панелей и обеспечивающую правильную и ровную укладку облицовки по всей поверхности фасада.
  5. Крепление панелей к обрешетке (из дерева) выполняется при помощи оцинкованных кровельных гвоздей или специальных гвоздей с покрытием несмываемым антикоррозийным составом. Предварительно просверленные отверстия под гвозди позволят предотвратить появление сколов, приводящих к нарушению целостности панели и снижению ее эстетических качеств.
  6. С целью компенсации терморасширения между панелями необходимо оставлять зазор 4 мм. Это пространство, а также щели между панелями и их декоративным обрамлением заделываются эластичным герметиком.

Нарушение технологии монтажа цементного сайдинга или ошибки, допущенные при его установке, могут привести к деформации материала, нарушению целостности конструкции, снижению защитных свойств фасада и уменьшению срока его эксплуатации — все это учитывают специалисты нашей компании в работе с данным материалом.