Выполняется запрос

 

На строительном рынке появилась негорючая мембрана для вентфасадов

На отечественном рынке строительных материалов представлен новый уникальный продукт – мембрана с классом горючести Г1 (негорючий материал), предназначенная для изоляции навесных фасадных систем (НВФ).

DuPont Tyvek FireCurb HouseWrap – паропроницаемая покрывающая перфорированная пленка, обеспечивающая ветронепроницаемость, высокий уровень огнезащиты и гидроизоляциив систем вентфасадов. После испытаний МЧС РФ в институте ВНИИПО материалу присвоен класс Г1 (по европейским нормативам - это Euro Fire Class B).

Особенности технологии и применение

Благодаря своим уникальным свойствам, фасадная пожароустойчивая мембрана разрешена к применению при реконструкции общественных зданий, в конструкциях на деревянном каркасе и на объектах с еще более высокими требования пожарной безопасности:

  • детские сады и ясли;
  • учебные — общеобразовательные, профессиональные и высшие заведения;
  • лечебные учреждения любого типа, в том числе дома перстарелых.

Новая технология базируется на использовании фосфористых соединений в составе защитного материала. При воздействии огня на поверхности мембраны образуется угольный слой. Этот обугленный полимер служит своеобразным барьером, не позволяющим высвободиться веществам, подверженным горению. Вследствие недостатка топлива пламя распространяется по поверхности все медленнее и в итоге происходит самозатухание материала. Результаты испытаний более чем убедительны – на стене площадью 1000 м.кв. после отделки фасада дома данным материалом повреждения составили всего около 10 см.кв. Отказ от галогенов в составе огнестойкой пленки минимизирует количество выделяемого при горении дыма, что является еще одним неоспоримым достоинством инновационного материала.

Новая технология в значительной мере снижает риски, связанные с пожаром, при возведении НВФ на жилых, коммерческих и социально-культурных зданиях. Препятствуя распространению огня, защитная мембрана создает условия для принятия срочных мер и срочной эвакуации находящихся в здании лиц.

Помимо высокой стойкости к огню, новое защитное покрытие отличается прекрасными гидроизоляционными свойствами, паропроницаемостью, прочностью и долговечностью.