Выполняется запрос

 

Продолжаем разговор о фальшфасадах: винил на стенах

Рассматривая использование сетчатых фальшфасадов, мы говорили и о другом типе материала для временного покрытия фасада — виниловой пленке. В отличие от сетки, винил более прочен и долговечен. На полотне тоже присутствует перфорация, но она менее заметная, и потому рисунок получается более четким и реалистичным. Да, винил тяжелее сетки, с ним труднее работать, но материал оправдывает себя в случае долговременного использования.

Другие качества винилового полотна

Плюсы:

Виниловое полотно практически не требует ухода. Оно неплотно «облегает» здание, позволяет сохранять воздухообмен, в то же время препятствует разрушительному проникновению влаги, солнца и предохраняет от плесени, грибков. Если дом, в котором проводится ремонт фасада здания, жилой — то лучше использовать сетчатый фальшфасад, через него в окна проникает солнце. Если же дом нежилой, и его реконструкция может затянуться на годы, используют виниловое полотно.

Виниловую ткань сплошь и рядом используют для рекламных уличных носителей — краска на ней держится долго, и можно воспроизводить любой принт. Именно поэтому так парадно, чисто и презентабельно выглядят дома, покрытые имитационными фасадными полотнами. Материал натягивают на раму, на тенты, из него делают козырьки для входных дверей. И все, что происходит по ту сторону строительных лесов во время обновления или окраски фасадов, не попадает в поле зрения прохожих.

Виниловую пленку можно использовать для рекламных надписей. Сейчас это популярно — за счет рекламы иные управляющие компании окупают часть ремонтных работ.

Минусы:

Если полотно фальшфасада недостаточно укреплено и натянуто, оно «морщинит», не держит форму. Нужно правильно собирать и закреплять каркасную конструкцию и производить точный раскрой материала. Крепить ткань следует на анкерные кольца.

Винил не защищен от бессмысленного уничтожения или порчи вандалами. Но от хулиганов, к сожалению, еще не выдумали надежного противоядия.

Наши специалисты имеют опыт работы на объектах с использованием фальшфасадов. Звоните.