Выполняется запрос

 

Фибролит Green Board: обсуждаем прочность, компоненты и другие плюсы

Современные, произведенные с учетом всех актуальных техрегламентов качества и стандартов безопасности, принятых для выпускаемых в России стройматериалов, фибролитовые плиты Green Board являются универсальным материалом. Они могут стать основой для капитального строительства и ремонта, не отягощая стоимость реконструкции дома – производитель обещает минимально возможную для возведения капитального дома цену.

Оптимальные компоненты

Базовое сырье для изготовления Грин Борд – так называемая древесная шерсть (60%), минерализующие добавки, портландцемент и вода (40%).

  • Древесная шерсть/пряди – специально нарезанные из древесины различных пород волокна в виде тончайших (0,2 – 0,5 мм) длинных (до 25 см) лент. Будучи одним из основных компонентов фибролита, они являются бустером, придающим сформованной плите качества натуральной древесины – экологичность, прочность и способность обеспечить эффективную термоизоляцию.
  • Портландцемент, используемый для производства фибролита, традиционно имеет марку 500. Он отличается морозо- и водостойкостью (в воде материал даже более устойчив, чем на воздухе). Именно включение в состав плит цемента придает фибролиту долговечность и высокую прочность. Благодаря вариативности расцветки портландцемента, можно получить не только белые, но и цветные плиты – это позволяет задействовать фибролит для создания эффектных решений внутренней отделки.
  • Жидкое стекло (низкоконцентрированный раствор) позволяет минерализовать древесную шерсть, образуя на ее поверхности водонепроницаемой пленки. Это минимизирует время отвердевания цемента и его адгезии с древесным наполнителем.

Синтез дерева и цемента

Произведенный из древесно-цементной смеси, фибролит отлично сохраняет свои эксплуатационные свойства годами: древесные волокна не утрачивают природную ячеистую структуру, а силикаты буквально консервируют их, препятствуя химическому и механическому разрушению, а из-за карбонизации с течением времени прочностные характеристики фибролита только улучшаются.

Неоспоримые плюсы материала

  • оптимальная гидро- и терморегуляция – фибролит способен «дышать», как натуральное дерево;
  • экологичность – плиты не содержат формальдегида и других вредных соединений;
  • огнестойкость – Грин Борд является трудновоспламеняемым и слабогорючим материалом, с соответствующим Сертификатом Пожарной Безопасности;
  • акустический комфорт, благодаря эффективному звукопоглощению/звукоизоляции, обеспечиваемым натуральной ячеистой структуре фибролита;
  • трещино- и морозостойкость;
  • биостойкость;
  • равновесная влажность;
  • конструктивность и технологичность – материал прост в обработке и монтаже. 

Иллюстрации — Greenboard.Ru