Выполняется запрос

 

Фибролит Green Board: обсуждаем экологичность и биопозитив нового материала

Большинство популярных утеплителей и плитных стройматериалов для проведения реставрационных работ, включая фанеру, ориентировано-стружечные плиты, каменную вату, содержат нежелательное, потенциально канцерогенное вещество – формальдегид. Этот агент (в форме смолы) широко применяется в качестве связующего компонента, что приводит к постоянному выделению в воздух летучих метанола, фенола и остаточного формальдегида. Применение в отделке и утеплении пенополистирола (пенопласта) приводит к насыщению воздуха в отделываемом помещении высокотоксичным стиролом в высоких концентрациях. Кроме того, в процессе разрушения физической структуры этих материалов объем выделяемых опасных веществ только увеличивается.

Российские фибролитовые плиты Грин Борд по этим параметрам на 100% безопасны и экологичны, поскольку в ходе их производства технологически исключено применение токсичных веществ или потенциальных канцерогенов – фенола, формальдегида, асбеста и пр. Более того, сформованные плиты не контактируют с опасными веществами в течение всего производственного цикла, от хранения и транспортировки до утилизации.

Современные стандарты экобезопасности

Критерий

безопасности

Содержание

Химическая

Не выделяет вовне вредные летучие вещества

Физическая

Адекватная термо-, шумоизоляция

Биологическая

Гарантированное отсутствие плесени, обсеменения патогенной флорой, условий для размножения вредных микроорганизмов и пр.

Пожарная

показатель актуальной пожароопасности не ниже К1

Механическая

отсутствие деформаций

Современное понятия комфортного жилья трактуется как возможность жить в экологически безопасном доме. Целиком построенный с применением прочных и долговечных фибролитовых плит Грин Борд жилой дом абсолютно соответствует этому принципу.  Реставрационно-строительные компании Москвы уже взяли на вооружение этот материал для премиального сегмента работ, но в последнее время он все чаще используется в среднеценовом сегменте.

И, наконец, что такое биопозитив

Как известно, натуральное дерево является одним из наиболее экологичных материалов, а фибролит Грин Борд состоит из древесной шерсти более чем на 60%. Речь идет не о так называемой «эконейтральности», когда материал просто не причиняет вреда: фибролитовые плиты биопозитивны, они улучшают микроклимат в помещении, обеспечивая максимально здоровые условия для жизни обитателей дома. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и естественной, дышащей структуре, плиты Грин Борд считается лучшим вариантом среди представленных на российском рынке плитных материалов, для создания экологичного пространства.