Выполняется запрос

 

Старт дачного сезона: ищем симптомы грядущего ремонта

Выезжая в загородный дом впервые после зимнего затишья, важно помнить о том, что вам предстоит максимально ответственное мероприятие – визуальный осмотр вашего перезимовавшего дачного жилища. Так вы гарантированно обезопасите себя и близких от неприятных сюрпризов. А если найдете беспокоящие вас дефекты, то сможете запланировать текущий ремонт без лишних проволочек. Подобные проверки, если вы делаете их в начале и конце сезона, не отнимают много времени.

Визуальный осмотр: что искать?

Осматривая дом снаружи, крайне важно визуально оценить состояние его фундамента или цоколя. Если вы видите незначительные сколы и трещины, их можно эффективно нивелировать при помощи цементной смеси. Серьезные дефекты – это повод основательно задуматься над перспективой ремонта. Проверьте, эффективно ли работает ли дренажная система и отмостка. Сухо ли в подвале или подполе? нивелировать при помощи цементной смеси. Работает ли дренажная система и отмостка? Сухо ли в вашем подвале или подполе? Не стоит ждать, что подтопленный за зиму подвал высохнет самостоятельно – таким образом, вы самостоятельно допускаете разрушение фундамента дома. Вода обязательно должна быть откачана, а помещение самым тщательным образом осушено.

Второй этап – крыша и чердак, если таковой имеется. Плесень и сырость на чердаке являются грозным симптомом повышенной влажности и возможной течи в кровле. Обнаруженные трещины в крыше должны устраняться в максимально сжатые сроки. Поверхность следует освободить от скопившегося за осень и зиму мусора. Если в вашем доме металлическая кровля, тщательно осмотрите ее на предмет появления серьезных царапин и коррозии. Укрепите стыки и крепления водостока и проверьте его функциональное состояние.

Обнаружение мало-мальски серьезных дефектов или большое их количество может стать поводом для обращения к специалистам. Текущий и капитальный ремонт фасада здания следует доверять только опытным профессионалам, если вы не владеете подобными навыками сами. Своевременное устранение возникших проблем гарантирует вам и вашей семье минимум неприятностей в дачный сезон – только отдых и летние радости!