Выполняется запрос

 

Лессировка и гидрофобизация керамической облицовки фасада

Лессировка и гидрофобизация керамической облицовки фасада проводится для восстановления внешнего вида и атмосфероустойчивости внешних стен.

Что такое лессировка стен

Лессировка — внешняя отделка стен, материалов с помощью прозрачной/полупрозрачной краски. На реставрируемом объекте "Дом на набережной" (Котельническая набережная дом 1/15) лессировка выполнялась специальной лессирующей краской. Применяемый нами материал Caparol Histolit Antik-Lasur - бесцветный концентрат для получения декоративных лессирующих слоев. Он используется на наружных и внутренних поверхностях исторических и современных зданий.

Показатели материала:

  • высокая атмосфероустойчивость;
  • высокая пропускающая способность углекислого газа;
  • водоотталкивающие свойства величина w = 0,05 кг/м2√ч;
  • высокая пропускающая способность водяного пара, величина sd < 0,01 м.

Следующий этап — гидрофобизация стен

Гидрофобизация — современный способ защиты фасадов зданий специальными материалами, препятствующими разрушительному воздействию на стены воды и влаги. Гидрофобные растворы (гидрофобизаторы) обеспечивают водонепроницаемость обработанных поверхностей. Практически, это пропитка пористых материалов специальными составами. Пропитка придает минеральным материалам (камню, плитке, кирпичу и пр. ) водо-, влаго- и грязеотталкивающие свойства.

Гидрофобизаторы, кроме прямого действия — защиты от проникновения влаги в натуральные и искусственные материалы - повышают устойчивость стен к внешнему воздействию атмосферы, усиливают коррозийную устойчивость, морозостойкость, усиливают прочность материалов. Обработка керамической облицовки фасада выполнялась водоотталкивающей пропиткой Caparol Histolit Aqua Fassadenschur.