Выполняется запрос
 

Отличие текущего/косметического ремонта фасада от капитального фото

При каких условиях в многоквартирном или частном доме проводится (обязан проводиться) капитальный ремонт фасада здания? В чем принципиальное отличие косметического ремонта от капитального?  И тот, и другой ремонт подразумевает поддержание внешнего вида здания и технических свойств фасада — ветро-, шумо-, влаго- и теплозащиту, надежность стен. 

Как ведут себя фасады из цементно-стружечных плит через несколько лет эксплуатации фото

Как известно, дешевые, но качественные материалы вызывают наибольший интерес у потребителей. Выбор всегда осуществляется сначала по цене - от более дешевых позиций к более дорогим. И первый вопрос покупателя цементно-стружечных плит для ремонта фасада здания — а как ведет себя этот материал через год-два или пять лет эксплуатации в наших условиях?

Какие ошибки допускают при монтаже штукатурных систем фото

К чему скрывать, при отделке фасада  дома цена имеет решающее значение. Как сделать ремонт экономичным, но не совершить ошибок? Специалисты рассказывают, что нужно помнить при работе с фасадными системами штукатурного типа («мокрый фасад» и пр.). 

ТехноНИКОЛЬ: решения, которым нет аналога фото

Корпорация ТехноНИКОЛЬ предлагает решение, не имеющее подобных примеров в нашей стране. С июня текущего года на рынок выводится линейка продукции «под ключ» для систем оштукатуренных фасадов — от цоколя и до самой крыши

Цинковые фасады для общественных зданий, жилых домов, производств и эллингов фото

Титано-цинковые фасады — одно из новых предложений на отраслевом строительном рынке. Массово реставрационные компании Москвы пока не применяют этот листовой материал. Но в США, Нидерландах, Германии и др. странах проекты с титаном-цинком выходят на уровень доступности и интереса. 

Текстильные фасады — ноу-хау и тренд фото

Сезонные реставрационные работы в Москве в самом разгаре. В столице и за ее пределами кипит работа по наведению фасадного лоска. Пытливый инженерный ум требует большего, и вот мы уже видим на стенах текстиль! Правда, не обычный брезент, как на солнцезащитных тентах, маркизах и палатках, а особенный. 

В чем архитектурные преимущества навесных фасадов перед штукатурными системами фото

Повсеместное шаблонное использование навесных фасадных систем дисквалифицирует и опошляет архитектурные возможности фасадов данного типа. После проведения реставрационных работ мы видим вокруг однотипные «консервные банки», покрытые керамогранитом 60х60 см или металлокассетами двух-трех цветов

Реконструкция старых зданий с помощью стальных тонкостенных конструкций фото

Для реконструкций зданий и сооружений применяют одну из самых современных и простых технологий — обшивку фасадов легкими стальными конструкциями.  Дома, исчерпавшие свой физический ресурс всего на треть, имеют прочные стены, но устаревшие, обветшавшие фасады. Каркасные и листовые системы стальных конструкций помогают вдохнуть в здания новую жизнь. 

Может ли «мокрый» фасад быть экономным фото

Многие заказчики справедливо задаются вопросом: может ли «мокрый» фасад с толстым штукатурным слоем быть экономным, ведь это решение требует значительного количества расходных материалов

Новые принципы архитектуры индивидуальных домов фото

На смену типовым домам с одинаковыми, как под копирку, фасадами и упрощенной планировкой пришли поистине оригинальные, удобные и функциональные дома. Архитектурные бюро, строители и инвесторы предлагают совершенно разные, но функциональные проекты, которые высоко оценивают в экспертном сообществе России и за рубежом.