Выполняется запрос
 

Что такое деревянный вентилируемый фасад фото

Навесной фасад из дерева — один из трендов сегодняшнего дня. Тенденция особенно заметна на фоне возрастающих заказов на экономичную отделку фасадов частного дома панелями, имитирующими брус. Современный деревянный вентфасад можно использовать для домов разной геометрии, этажности, стиля и архитектуры. Исходя из беспристрастной оценки, в нем можно найти как положительные стороны, так и отрицательные.

Как используют декор из пенополистирола в отделке зданий фото

Мраморные или гранитные декоративные элементы, которыми зодчие украшали великолепные дворцы и палаты Санкт-Петербурга, Парижа, Мадрида, Рима, Лондона и других городов, в наших условиях прекрасно замещают полимерные материалы. Из значение в отделке новых фасадов или реставрации домов в Москве  переоценить невозможно. Однако отметим, что современные материалы могут применяться только при реставрации объектов, не имеющих юридически закрепленного культурно-исторического значения.

Как используют песок и лед для фасадного бластинга фото

Пескоструйная очистка как метод устранения устойчивых загрязнений с поверхности фасадов из натурального камня не относится к щадящим способам и достаточно агрессивно воздействует на обрабатываемую поверхность. Поэтому она аккуратно, выборочно применяется при капитальном ремонте фасада здания. Суть технологии заключается в использовании специальных установок-бластеров, которые под давлением подают воздушно-абразивную смесь прямо на обрабатываемую поверхность. В качестве основного абразива в подобных установках используется обычный песок.

Что такое сода-бластинг и мягкая послепожарная очистка фасада фото

Когда пожар потушен, владелец здания остается один на один с его разрушительными последствиями. И даже если конструктивно строение не пострадало, возникает потребность в реконструкции части здания, в восстановлении эстетичного внешнего вида и возможности полноценной эксплуатации. Необходима очистка фасада и внутренних стен от продуктов горения – сажи и въедливой копоти, расплавленного пластика и пр.

Что такое медиафасады — коммерция или искусство? фото

Медиафасадами называют масштабные световые конструкции, привлекающие внимание ярким коммерческим или художественным контентом. Медиафасады характеризуются значительным эффектом воздействия на зрителей, проявляющимся в вечернее и ночное время, и сейчас являются неотъемлемой частью урбанистического пейзажа. Основная миссия медийных фасадных конструкций  - реклама и продвижение товаров.

Особенности установки цементного сайдинга при облицовке фасадов фото

Цементный сайдинг – облицовочный материал, обладающий прекрасными защитными свойствами и эксплуатационными качествами. Отделка фасадов частного дома из этого материала отличается эстетической привлекательностью, выглядит стильно и дорого. Благодаря этим качествам цементный сайдинг широко востребован в качестве фасадного облицовочного материала при отделке загородных домов, коттеджей и других объектов

Цементный сайдинг – новая защита фасада дома фото

Сайдинг – практичный и универсальный материал для отделки загородных домов, коттеджей и других объектов. Он с успехом выполняет как эстетическую, так и практическую функции, придавая строениям красивый, ухоженный вид и защищая их от различных неблагоприятных атмосферных факторов. Цементный сайдинг – одна из наиболее востребованных разновидностей облицовочного материала, обладающая рядом неоспоримых эксплуатационных достоинств.

Модные тимпаны: что это такое и какую роль играют на фасаде фото

Архитектурные тенденции прошлого смело используются в настоящем. Однако в отношении тимпанов этого с уверенностью сказать нельзя. Лепной декор, широко используемый в древнем зодчестве, робко и несмело появляется на современных домах. Если в раннем зодчестве декор для большей долговечности выполняли из мрамора, гранита, реже — из глины и пчелиного воска, то теперь им на смену пришли полимерные материалы, а в других случаях строители добиваются великолепного эффекта, используя  натуральный или искусственный камень.

Как применять полимерную шпаклевку для фасадов фото

Одним из самых удобным в использовании материалом для фасадных работ справедливо считается полимерная шпаклевка (в ней связующей основой являются полимеры). Этот уникальный по своим свойствам материал пользуется заслуженной любовью мастеров. Раствор на основе полимерного состава применяют для выравнивания фасада на финише — на заключительном этапе работ.

Позитивные и негативные стороны фасада «мокрого» типа фото

«Мокрая» технология обновления, декорирования и утепления фасада подразумевает использование многослойной конструкции — своеобразного строительного «пирога», где каждый «слой» выполняет свою функцию. Используемые сегодня варианты устройства «мокрого» фасада отличаются незначительно, но все одни дают прекрасный эффект. И в России, и за рубежом такой способ отделки фасада дома, по большей части для малоэтажного строительства, является самым популярным.