Лицензия Министерства Культуры РФ № МКРФ 01518 от 04 марта 2014г.
P: пн-пт: с 9:00 до 18:00

Запланирована реставрация флигеля старинной усадьбы в Зюзине

25 мая 2020

Специалисты нашей компании приступили к разработке проекта восстановления флигеля усадьбы XVIII–XIX веков. В нем будут представлены все основные архитектурные и конструктивные решения, запланированные в отношении постройки. В процессе создания проектной документации мастерам предстоит провести библиографические и историко-архивные изыскания, изучить инженерно-технические особенности здания. В проекте будут присутствовать разделы, посвященные процессу реставрационных работ, и другие главы, предусмотренные законодательством в данной сфере деятельности. По окончании разработки проектной документации и прохождении согласовательного этапа должно быть выдано разрешение на осуществление реставрационных мероприятий.

Флигель находится по адресу ул. Перекопская, д.9. Он представляет собой объект культурного наследия федерального значения. Двухэтажная постройка обладает угловой полуротондой. Ее фасад декорирован сдвоенными колоннами тосканского ордера, сандриками треугольной формы, наличниками. Также из украшений нельзя не упомянуть карниз из белого камня.

По окончании восстановительных мероприятий здесь будет работать музей Зюзинской волости.


Другие новости
26 июня 2013
Строительные материалы компании ISOVER получили «Листок жизни»
Продукция французской фирмы «Сен-Гобен» ISOVER прошла инспекционный контроль на соответствие международному стандарту «Листок жизни». Эта экологическая маркировка информирует потребителей, что материалы не несут вреда для здоровья самого человека и безопасны для окружающей среды.
В Испании разработали гибкую керамику для фасадов
16 декабря 2014
В Испании разработали гибкую керамику для фасадов
Инновационная фасадная система разработана в Испании. Компания Flexbrick, новичок на рынке строительных материалов, представила необычную технологию использования керамических изделий и предложила покупателям гибкий фасадный материал.
Восстановлено главное строение усадьбы Матвеевых
13 февраля 2020
Восстановлено главное строение усадьбы Матвеевых

Реставраторы нашей компании окончили масштабные реставрационные мероприятия, которые велись в отношении центральной постройки городской усадьбы Матвеевых.